www.mamboteam.com
International Mortgage Groups  
Главная
03.07.2020
 
 
Входящие звонки потенциальным клиентам Версия для печати

Новое в телефонном маркетинге:

создание активного, управляемого

потока входящих звонков в Ваш офис

от потенциальных клиентов.

Входящий звонок от потенциального клиента. Сколько средств, сколько усилий тратит любая компания, чтобы получить такой звонок! Реклама, участие в выставках, конференциях, презентации, промо акции и многое, многое другое. Бремя рекламного бюджета удел - любой крупной компании.

Средний и малый бизнес при поиске новых клиентов традиционно использует более экономичный канал – телефонный маркетинг. Менеджеры продаж или опытные торговые агенты каждый день обзванивают свою целевую группу с предложением товара/услуги. 100--150 звонков в день, результатом которых является не более 5--7 контактов с потенциальными клиентами. Тяжелая, утомительная работа.

Впервые на российском рынке «Диалог-Центр» предлагает эффективную американскую технологию – создание «квазивходящих» звонков в Ваш офис от потенциальных клиентов.

Данная технология базируется на массовом обзвоне целевой аудитории, при котором абонент прослушивает короткой аудиоролик с описанием предлагаемого товара/услуги. Абоненты, заинтересовавшиеся предложением, имеют возможность переключиться на менеджера продаж Вашей компании, переводя свой телефон в тональный режим и нажимая определенную кнопку.

Таким образом, в результате на заданный Вами номер телефона перенаправляется постоянный поток звонков от потенциальных клиентов, являющийся для Ваших менеджеров продаж, входящими.

Важным фактором данной технологии является возможность управление плотностью этого потока. Наша система позволяет делать 100 звонков в час по одной телефонной линии. Предположим, что из 100 абонентов прослушавших ролик, один переводит свой телефон на Вашего менеджера продаж, в этом случае, плотность потока входящих звонков равняется 1-му звонку в час. Запуская ролик по 2-м телефонным линиям, получаем плотность потока – 2 звонка в час, при 3-х линиях – 3 звонка в час и т.д.

Фактически, количество звонков от Ваших потенциальных клиентов ограничивается только пропускной способностью телефонных ресурсов Вашего офиса.

«IMG» предлагает своим Заказчикам эту новую для России технологию генерирования «квазивходящих» звонков от потенциальных клиентов. Успешное использование подобной технологии в Америке и Западной Европе в течение последнего десятилетия доказали ее эффективность в качестве альтернативного малобюджетного метода поиска новых клиентов.

 
 
Top! Top!