www.mamboteam.com
International Mortgage Groups  
Главная arrow Франчайзинг
10.12.2019
 
 
Франчайзинг Версия для печати

Франшиза «Ипотечный брокер»

Вид деятельности: услуги по ипотечному кредитованию гражданам Америки.

Требуемые инвестиции: 100 000 $

Офис франчайзера: Санкт-Петербург, Россия

ОПИСАНИЕ

International Mortgage Group приглашает деловых людей открыть собственный аутсорсинговый Call Центр для работы на американском финансовом рынке и в быстро развивающихся областях российской экономики – на рынках ипотечного и потребительского кредитования, в системе франчайзинга по России и СНГ. Мы предлагаем готовый бизнес - наш пакет включает в себя все, что необходимо знать об управлении бизнесом в сфере ипотечного кредитования, начиная с фундаментальных основ и заканчивая всеми специфическими особенностями.

IMG – единственная компания в Америке, специализирующаяся на аутсорсинговом ипотечном кредитовании русскоговорящих американцев. Свою деятельность мы начали в 1994 году. За прошедшие 12 лет уже свыше 10 000 человек воспользовались нашими услугами. Мы работаем с тысячами программ ипотечного кредитования, которые предлагают крупнейшие банки США, в том числе – Washington Mutual, Countrywide, Citibank, Greenpoint Mortgage, National City Mortgage, Wells Fargo, US Bank, Chase, Chapel Funding, New Century и т.д..

Ипотечный рынок – это краеугольный камень американской экономики и самая быстро-растущая индустрия в России.

Недвижимость в собственности уже давно считается ключевым стратегическим фактором в накоплении богатства. Для большинства Американцев собственный дом считается первичным активом. Общий объем выданных ипотечных кредитов превысил 3,7 триллиона долларов в 2005 году. IMG не только предлагает своим клиентам высокопрофессиональное обслуживание на уровне мировых стандартов, но и дает мудрому инвестору шанс прийти на незанятый рынок ипотечного кредитования в России и СНГ.

Аутсорсинговая бизнес модель IMG

IMG предоставляет своим партнерам самую современную бизнес модель по ипотечному кредитованию, доступную на сегодняшний день. Аутсорсинг услуг по ипотечному кредитованию основан на самых современных технологиях, включающих специальное программное обеспечение с системами управления процессом оформления кредита  и автоматизированным документооборотом в электронном формате.

Кто клиенты IMG? Ответ - да практически все русскоязычное население Америки!

Согласно исследованию интернет-издания www.russiantown.net  количество русскоговорящих граждан, проживающих на территории США, уже превысило 4 миллиона человек.  В частности, в период с 1990 года по 1998 год русскоязычное население Америки возросло на 254%.

Амбициозность – это, пожалуй, основная черта, отличающая наших эмигрантов в числе остальных. Русскоговорящее население Америки представляет собой общину людей с активной жизненной позицией. Это профессионалы – каждый в своей области.

Более 50% всех русскоговорящих семей, живущих в США, имеют доход около $55,000 в год. То есть, русскоговорящее население Америки представляет один из самых высокозарабатывающих сегментов рынка.

По разным оценкам, по прошествии от 1 до 3 лет жизни в новой стране 55-59% русскоговорящих жителей приобретают собственный дом. Это своего рода маркировка, отчёт о проделанной за истекший период времени работе.

Исходя из вышеперечисленного, прогнозы развития рынка ипотечного кредитования среди русскоязычного населения Америки самые благоприятные, не только потому, что остальные 2 миллиона русских американцев начнут покупать свои собственные дома, но благодаря высокой мобильности американских граждан (смена места жительства в среднем происходит раз в 3 года), таким образом те 2 миллиона русскоговорящего населения, уже имеющих свои дома, будут их продавать и покупать новые.

Ваш бизнес - франчайзинговая ипотечная компания

Франчайзинг - это система, при которой одна компания (франчайзер) продает лицензию на использование какой-либо концепции или торговой марки другим партнерам (франчайзи). Система франчайзинга приносит выгоду всем: для франчайзера - это повышенная подвижность, возможность быстро расширяться сразу на нескольких новых рынках, для франчайзи - это все преимущества собственного бизнеса, но без лишнего риска и проблем. Франчайзи получает уверенность в завтрашнем дне благодаря продаже апробированной и качественной услуги. Параллельно с этим, франчайзи получает эксклюзивное право на определенную территорию, постоянную поддержку (тренинг персонала, маркетинг и управление) и доступ к ресурсам франчайзера. Большое количество преимуществ этой системы сделали ее основной организационной формой многих новых начинаний в сфере бизнеса. Hilton, Coca-Cola, Shell, Benetton и Giorgio Armani - все эти компании успешно используют систему франчайзинга.

Наш пакет включает:

Исчерпывающее пособие по управлению. Наше превосходное пособие содержит все, что нужно знать, чтобы преуспеть в деле ипотечного кредитования, даже если вы никогда раньше не были в ипотечном бизнесе.

Уникальная экспресс-подготовка персонала. Весь персонал (менеджеры, ипотечные брокеры и операторы телемаркетинга) проходит тренинг в режиме телеконференции.

Постоянный мониторинг за действиями российский специалистов, во-первых, аудио-видео телеконференции, 20-30 минут, на которых решаются оперативные вопросы, анализируются просчеты и погрешности, во-вторых, в конце смены, каждый ипотечный брокер заполняет в электронном виде оперативный журнал (CRM) - отчет, в котором детально описываются все действия брокера выполненного в пользу того или иного клиента. Такое тщательное супервайзерство, обеспечивает быстрый и постоянный рост профессиональной зрелости, что в свою очередь, способствует росту производительности у российского брокера..

CRM – система управления взаимоотношениями с клиентами. Наша CRM максимально увеличит эффективность работы ваших сотрудников, позволяя им фиксировать в базе данных все нюансы взаимоотношениями со своими клиентами.

Партнерские банки. Корреспондентские отношение уже установлены с рядом крупнейших американских банков, в том числе, Fifth-Third Bank, Heartwell Mortgage and Exchange Financial. Все из них имеют широкий спектр финансовых инструментов с разнообразными процентными ставками..

Стоимость франшизы: 50 000 долл.

Необходимые инвестиции: 50 000 долл.

Роялти: 10% от валового дохода

Необходимые ресурсы:

Производственное помещение. Для выполнения производственной программы площадь порядка 90 м (30 рабочих мест).

Рабочее место должно быть оборудовано компьютером, рабочие места должны быть в локальной сети.

Сервер. Для накапливания базы данных, как для телеоператоров, так и для брокеров.

К серверу должен быть подведен быстрый интернет канал. Желательно 100 Мб.

Для обеспечения компьютерно-телефонной связью, необходимо установить на каждое рабочее место телефонный маршрутизатор.

Start-up и инвестиционный капитал. Инвестору потребуется 50 тысяч долларов. Из них, согласно финансовому плану 32 тысячи долларов, необходимо на деятельность Start-up, в том числе, оплата инсталляции телефонного оборудования, депозиты за трафик на американской стороне, депозиты за аренду телефона, оплата услуг американской стороне, оборотные средства до достижения проекта точки безубыточности. Остальные 18 тысяч долларов будут являться страховым запасом для случая отставания от плановых показателей.

 
 
Top! Top!